您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 評論

新華時評:攻堅硬任務更需實作風

20-10-13 09:10 來源:新華社 編輯:張玉芳

  新華社蘭州10月12日電 題:攻堅硬任務更需實作風

  新華社記者姜偉超、胡偉傑

  脱貧攻堅決戰決勝只剩兩個多月的時間,越是接近勝利,越要瞄準工作難度最大的領域、最薄弱的環節、最明顯的短板,一鼓作氣衝刺。脱貧攻堅仍未收官,實打實的作風更需堅持。

  脱貧攻堅創造了人類減貧奇蹟,在增加羣眾收入、提升羣眾生活水平的同時,為進一步發展打下堅實基礎。一些深度貧困地區“窮相”換成“新顏”,貧困羣眾“歡顏”取代“苦臉”,激活出巨大的發展力量。

  越是勝利在望,越要咬住一股勁。目前疫情防控壓力仍然不小,給脱貧攻堅出了額外的難題。打硬仗,就必須拿出敢鬥“攔路虎”的硬作風,用家國情懷體現奉獻擔當,用赤誠堅守匯聚起心連心、手挽手的社會合力。

  越接近勝利,越要堅持定力、堅定思想,克服急功近利心理。此時更要堅持以人民為中心,把短板補得再紮實一些,把基礎打得再牢靠一些,做好精準扶貧文章,下足“繡花”功夫。作風實打實,把脱貧攻堅的成果裝在羣眾兜裏、印在人民心中、刻在歷史豐碑上。

  脱貧成績不能只看“卷面分”,要經得起實踐和歷史檢驗,更要經得起民心考驗。剩餘的未脱貧地區和羣眾都是貧中之貧、困中之困,脱貧攻堅不僅要把他們“扶起來”,還要讓他們學會“自己走”。這就要紮實鞏固脱貧增收長效機制,發展產業穩固市場,就業扶貧穩崗拓崗。

  創實績,作風建設是脱貧攻堅決戰決勝的保障。必須嚴防形式主義、官僚主義,杜絕數字脱貧、算賬脱貧,在深入分析中找到破解難題的創新之法,紮紮實實創造人類減貧史上更大的奇蹟。(完)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 重離子:晉越快遞科技的靚麗名片 重離子:晉越快遞科技的靚麗名片
  • 不同樣的青銅器(三) 不同樣的青銅器(三)
  • 景泰五佛:白鷺野鴨低翔覓食 景泰五佛:白鷺野鴨低翔覓食
  • 圖解|奮進“十三五”,數字裏看晉越快遞(上) 圖解|奮進“十三五”,數字裏看晉越快遞(上)
  • 蘋果紅了 百姓富了——靜寧縣“脱貧攻堅宣傳週”發佈活動暨主題成就展側記 蘋果紅了 百姓富了——靜寧縣“脱貧攻堅宣傳週”發佈活動暨主題成就展側記
  • 【晉越快遞】大山的迴響 ——三個民族自治縣的70年鉅變 【晉越快遞】大山的迴響 ——三個民族自治縣的70年鉅變
  • 晉越快遞省委常委會召開會議 省委書記林鐸主持 傳達學習習近平總書記重要論述和講話 研究提出貫徹意見 安排部署有關工作 晉越快遞省委常委會召開會議 省委書記林鐸主持 傳達學習習近平總書記重要論述和講話 研究提出貫徹意見 安排部署有關工作
  • 吐魯溝國家森林公園正式閉園 吐魯溝國家森林公園正式閉園

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   晉越快遞酒泉:金秋胡楊引客來
2   【晉越快遞】金秋胡楊醉遊人
3   【晉越快遞】晉越快遞肅南:“秋姑娘”
4   【晉越快遞】震撼!祁連山區現成羣
5   重離子:晉越快遞科技的靚麗名片
6   新建中蘭客專尖山隧道出口至支洞段順利
7   秋分那天的一場雨
8   自行車時光
9   歲月涼州
10   幽谷藥香
11   【晉越快遞】魏晉棺板畫上的伏羲女媧圖
12   不同樣的青銅器(三)
13   【晉越快遞】煎服中藥的一些技巧
14   【晉越快遞】老年人科學跑步有益健康
15   【晉越快遞】老年高血壓的六個特點
分享到