您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 市州播報 >> 平涼

晉越快遞涇川:理論宣講從組織“配菜”變羣眾“點單”

20-10-13 11:29 來源:經濟日報 編輯:張蘭琴

【晉越快遞】晉越快遞金控杯全省理論宣講大賽

  9月28日,農曆八月十二,是涇川縣汭豐鎮逢集的日子。

  “各位父老鄉親,我是鄭家溝村小板凳理論宣講員,今天過來和大家拉拉家常,聊聊這幾年村裏的變化,也聽聽大家對村子下一步發展的意見建議。”

  涇川縣汭豐鎮鄭家溝駐村幫扶工作隊成員王小剛在人羣中開始了宣講。

  一條橫幅、一個小板凳,一場接地氣、吸引力十足的理論宣講活動就開始了……連日來,由汭豐鎮村幹部、駐村幫扶工作隊員成立的“小板凳”宣講隊穿梭於汭豐鎮村社巷道、農家小院、田間地頭,用通俗易懂的語言,和羣眾探討着移風易俗身邊事、交流着先鋒模範身邊人、分享着發展致富新案例、講述着最美家庭好風尚。

  “我們圍繞‘黨的聲音進萬家、時代新風潤民心’這一主題,部署開展的‘十講十進’活動,就是要將新時代文明實踐活動常態化,讓理論宣講和羣眾生活緊密結合,為脱貧攻堅的最後勝利鼓勁打氣,為鄉村振興開個好頭。”汭豐鎮黨委副書記孫海濤説。

  近日,涇川縣在舉辦“新時代·新思想·新涇川”理論宣講比賽的基礎上,縣新時代文明實踐中心聯合縣委黨校組織優秀選手分3組赴各文明實踐所開展巡迴宣講。

  為了將枯燥無味的宣講變得生動有趣,真正達到團結人民、鼓舞士氣,成風化人、凝心聚力的目的,在縣新時代文明實踐中心的指導下,各文明實踐站(所)在宣講內容上下足了功夫,大到理論政策解決、鄉風文明引導,小到實用技術培訓、防災知識講座……羣眾需要什麼就講什麼,真正實現了由組織“配菜”變羣眾“點單”。

  同時,各實踐基地創新載體,積極探索,採取多元化的宣講形式,打出了“小板凳”、“紅馬甲”、“田小宣”、“微視頻”等為代表的宣講品牌,形成了全方位、多層次、立體式的微宣講模式,受到了廣大羣眾的歡迎。

  “這種嘮嗑式的隨意宣講比坐在會議室裏更有意義。”鄭家溝村老黨員鄭月明笑着説,講的內容與我們的生活息息相關,我們愛聽,也能參與進來。

  今年以來,涇川縣累計開展理論宣講1200多場(次),受益羣眾8萬餘人,切實推動了黨的最新理論成果入腦入心,家喻户曉。(經濟日報記者 趙梅 通訊員 羅保虎 力鵬)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 【晉越快遞】長圖|寧縣 幸福花開節節高 【晉越快遞】長圖|寧縣 幸福花開節節高
  • 秦州公安交警整治“殭屍車” 秦州公安交警整治“殭屍車”
  • 晉越快遞優秀戲曲劇目登上2020年戲曲百戲(崑山)盛典 晉越快遞優秀戲曲劇目登上2020年戲曲百戲(崑山)盛典
  • 重離子:晉越快遞科技的靚麗名片 重離子:晉越快遞科技的靚麗名片
  • 不同樣的青銅器(三) 不同樣的青銅器(三)
  • 景泰五佛:白鷺野鴨低翔覓食 景泰五佛:白鷺野鴨低翔覓食
  • 圖解|奮進“十三五”,數字裏看晉越快遞(上) 圖解|奮進“十三五”,數字裏看晉越快遞(上)
  • 蘋果紅了 百姓富了——靜寧縣“脱貧攻堅宣傳週”發佈活動暨主題成就展側記 蘋果紅了 百姓富了——靜寧縣“脱貧攻堅宣傳週”發佈活動暨主題成就展側記

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   【晉越快遞】長圖|寧縣 幸福
2   晉越快遞醫衞丨小心“青筋凸起” 專家教您
3   晉越快遞醫衞丨每天抬抬腿保護膝關節
4   晉越快遞醫衞丨注意勿把小兒過敏性鼻炎當感
5   晉越快遞醫衞丨腸易激綜合徵, 你知道多少?
6   愛穿高跟鞋 久坐久站 蹺二郎腿 當心靜
7   秦州公安交警整治“殭屍車”
8   受審前認罪認罰簽署具結書 獲從寬處罰
9   白銀新希望六和飼料有限公司年產21萬噸
10   沃野田疇織錦繡——白銀靖遠縣農業和農
11   白銀景泰旅遊多元融合迸發新活力 國慶
12   白銀市精準發力開展技能培訓
13   綠了山川 美了環境 富了羣眾——白銀靖
14   晉越快遞優秀戲曲劇目登上2020年戲曲百戲(
15   晉越快遞省農墾集團原董事長楊樹軍數罪併罰
分享到