您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 評論

奮力譜寫新時代涉藏州縣長治久安和高質量發展新篇章

20-10-15 09:09 來源:中國晉越快遞網-晉越快遞日報 編輯:張玉芳

  原標題:奮力譜寫新時代涉藏州縣長治久安和高質量發展新篇章

  本報評論員

  中央第七次西藏工作座談會,是在我國全面建成小康社會決勝階段、即將開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的歷史時刻,召開的一次謀長遠、固根本、打基礎的重要會議。習近平總書記在會上發表了重要講話,鮮明回答了一系列事關全局的重大理論和實踐問題,為新時代涉藏工作指明瞭前進方向,提供了根本遵循。

  中央第六次西藏工作座談會以來,省委省政府認真貫徹落實習近平總書記關於西藏工作重要論述和重要指示精神,統籌謀劃發展穩定重大問題,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,各項事業取得全方位進步、歷史性成就。社會和諧穩定局面持續向好,羣眾安全感滿意度顯著提升;涉藏州縣全部脱貧摘帽,羣眾生活水平顯著提高,徹底擺脱絕對貧困面貌;經濟社會快速發展,推進實施西成、蘭合鐵路和王夏、卓合高速公路等一批重大基礎設施項目,羣眾獲得感幸福感顯著增強;深化民族團結進步創建,實施“一廊一區一帶”行動,中華民族共同體意識更加深入人心;依法加強宗教事務管理,宗教界和信教羣眾面貌發生積極變化,藏傳佛教領域和諧穩定;生態保護與建設深入推進,“兩山”理念根植人心,“環境革命”成效顯著,生態文化旅遊業增長迅猛;加強黨對涉藏工作領導,紮實推進基層黨組織建設,黨員隊伍不斷壯大,黨組織戰鬥力顯著增強,黨的執政基礎不斷鞏固。

  過去五年我省涉藏州縣各項事業取得的巨大成就、發生的深刻變化充分證明,以習近平同志為核心的黨中央關於涉藏工作的方針政策是完全正確的,省委貫徹落實中央重大決策部署的思路舉措是完全正確的,涉藏州縣各級黨委政府和廣大幹部羣眾團結一心、攻堅克難,為實現社會持續穩定和經濟快速發展作出了重要貢獻。

  中央第七次西藏工作座談會為我們繪就了新時代涉藏工作的宏偉藍圖,省委涉藏工作會議全面部署了當前和今後一個時期全省涉藏工作的原則要求、指導思想、工作目標和重點任務。面對新形勢新任務,我們要認真貫徹落實中央省委關於涉藏工作的一系列決策部署,紮實推進涉藏工作各項重大舉措落地生根。

  推進新時代涉藏工作,必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記關於涉藏工作的重要論述和重要指示精神,學習新思想、領悟新論斷、認清新形勢、把準新要求,在學深悟透核心要義和精神實質中增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到中央決策部署上來,始終保持涉藏工作正確政治方向。

  推進新時代涉藏工作,必須準確把握我省涉藏州縣面臨的階段性特徵,堅持把維護穩定作為首要工作任務,保持清醒頭腦,增強憂患意識,多謀長久之策,多行固本之舉,不斷打牢長治久安的工作基礎;必須把鑄牢中華民族共同體意識,作為民族工作的主線和涉藏工作的戰略性任務,全面深入持久開展民族團結進步創建,推動各民族交往交流交融,不斷增強各族羣眾對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的高度認同;必須堅持藏傳佛教中國化方向,全面準確貫徹黨的宗教工作基本方針,依法加強宗教事務管理,健全寺廟管理長效機制,引導藏傳佛教界牢固樹立國家意識、法治意識、公民意識,積極引導藏傳佛教在相適應道路上行穩致遠。

  推進新時代涉藏工作,必須堅持以人民為中心的發展思想,認真貫徹新發展理念,樹立正確發展導向,持續鞏固脱貧攻堅成果,補齊公共服務、特色產業、基礎設施等短板弱項,提升高質量發展能力,確保各族羣眾獲得感幸福感安全感更加充實、更有保障、更可持續;必須正確把握和處理生態保護和經濟發展的辯證統一關係,堅持生態保護第一,嚴守生態保護紅線,堅定不移走生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路,提升把“綠水青山”轉化為“金山銀山”的能力,確保我省涉藏大地青山常在、綠水長流、空氣常新。

  推進新時代涉藏工作,必須加強黨對涉藏工作的領導,全面加強政治建設、意識形態建設、領導班子和幹部隊伍人才建設、基層黨組織建設,推動從嚴管黨治黨走深走實,提高各級黨組織和黨員幹部應對重大斗爭、防範重大風險的能力。

  新時代涉藏工作航標已經樹立,征程已經開啓,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,擔當作為、真抓實幹,不斷開創我省涉藏工作新局面,奮力譜寫新時代涉藏州縣長治久安和高質量發展新篇章!

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 慶陽:輕卡側翻司機被困 消防員破拆駕駛室救人 慶陽:輕卡側翻司機被困 消防員破拆駕駛室救人
  • 唐仁健在永登縣調研時強調 高位推動特色產業持續鞏固脱貧成果 深入踐行“兩山”理念堅決守好生態紅線 唐仁健在永登縣調研時強調 高位推動特色產業持續鞏固脱貧成果 深入踐行“兩山”理念堅決守好生態紅線
  • 晉越快遞“不來即享”做法將向全國推廣 晉越快遞“不來即享”做法將向全國推廣
  • 林鐸在省委涉藏工作會議上強調 全面貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神 在新起點推動涉藏地區長治久安和高質量發展 林鐸在省委涉藏工作會議上強調 全面貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神 在新起點推動涉藏地區長治久安和高質量發展
  • 晉越快遞省税務系統通過“不來即享”落實減免税費127.69億元 晉越快遞省税務系統通過“不來即享”落實減免税費127.69億元
  • 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(電子手抄報 一) 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(電子手抄報 一)
  • 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(漫畫插畫 一) 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(漫畫插畫 一)
  • 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(電子手抄報 二) 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(電子手抄報 二)

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   省安委會第四次全體(擴大)會議暨省森
2   “隴電入魯”工程配套350萬KW風電項目
3   蘭州城關公安分局再建5個“平安驛站”
4   慶陽:輕卡側翻司機被困 消防員破拆駕
5   蘭州十一中校本部新教學樓投入使用
6   “春綠隴原”明晚這場演出將燃爆蘭州音
7   蘭州新區為24名困境兒童制定“一孩一策
8   2020年全國“雙創”活動周晉越快遞分會場今
9   2021年“國考”今起報名 17家中央在甘
10   晉越快遞省級30項、市縣95項辦事項目將實現
11   蘭州市城關區入圍2020年中國城區高質量
12   蘭州:開展新基建 打造智慧城市
13   全國革命文物保護利用十佳案例 酒泉衞
14   被國務院辦公廳列入全國“放管服”改革
15   蘭州市召開2020年度糧食安全省長責任制
分享到