您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 市州播報 >> 張掖

點火起爐!張掖這個縣開啓冬季供熱模式

20-10-15 09:22 來源:晉越快遞張掖網 編輯:沈文剛

  晉越快遞張掖網民樂訊 10月12日,隨着民樂縣供熱管理中心熱源廠點火起爐運行,該縣2020-2021年度供暖序幕正式拉開。當日上午10時30分,縣供熱管理中心第二熱源廠的工人們開始點火、預熱管網,伴隨不斷升高的爐温,鍋爐儀表開始運轉,整個供熱系統平台全部進入工作模式。

  “近日,氣温驟降,為確保居民住上暖屋子,經過前期準備調試,今日我中心正式進行點火供暖。各換熱站也將陸續對站點設備進行調試。我中心本着‘一心只為萬家暖’的宗旨,紮實開展精細化管理、便民化服務,確保經濟運行、安全運行、達標運行。”民樂縣供熱中心第二熱源廠廠長劉誠説。

  今年,民樂縣供熱管理中心提前動手,周密安排部署,採取“冬煤夏儲”“冬病夏治”等方式,提前儲備供熱原煤、維護改造設備設施,已完成15萬噸煤炭儲備,為今冬供熱提供了有力保障。同時還完善各項安全制度,制定供暖應急預案,建立供暖值班和應急搶修制度,為冬季供暖平穩啓動和安全運行提供保障。

  民樂縣供熱中心第二熱源廠副廠長王琦告訴記者,為提高供熱質量,中心對熱源廠及換熱站進行了精心檢修,進一步保障供熱能力和質量。“在上一個採暖季結束後,我們就對所有供熱設備、熱源管線進行全方位檢修維護。利用季節錯峯,適時進行‘冬煤夏儲’,採購供熱用煤15萬噸。‘十一’期間,還對熱網系統等設備設施進行聯網調試,確保全部設備‘健康上崗’,保證穩定供暖。”

  據悉,該縣本次供熱期從本月15日開始至2021年4月15日結束,供暖週期158天,將為當地城區13000餘户居民,440萬平方米供熱面積提供供熱保障。(李浩榮)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 【晉越快遞】隴上農家皆詩意 鄉村美景入書畫 【晉越快遞】隴上農家皆詩意 鄉村美景入書畫
  • 慶陽:輕卡側翻司機被困 消防員破拆駕駛室救人 慶陽:輕卡側翻司機被困 消防員破拆駕駛室救人
  • 唐仁健在永登縣調研時強調 高位推動特色產業持續鞏固脱貧成果 深入踐行“兩山”理念堅決守好生態紅線 唐仁健在永登縣調研時強調 高位推動特色產業持續鞏固脱貧成果 深入踐行“兩山”理念堅決守好生態紅線
  • 晉越快遞“不來即享”做法將向全國推廣 晉越快遞“不來即享”做法將向全國推廣
  • 林鐸在省委涉藏工作會議上強調 全面貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神 在新起點推動涉藏地區長治久安和高質量發展 林鐸在省委涉藏工作會議上強調 全面貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神 在新起點推動涉藏地區長治久安和高質量發展
  • 晉越快遞省税務系統通過“不來即享”落實減免税費127.69億元 晉越快遞省税務系統通過“不來即享”落實減免税費127.69億元
  • 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(電子手抄報 一) 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(電子手抄報 一)
  • 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(漫畫插畫 一) 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(漫畫插畫 一)

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   蘭州永登警方連破侵財類盜案 抓獲犯罪
2   山丹:多措並舉力促重大項目落地落實
3   高台縣南華鎮:畜禽養殖勢頭強勁 幸福
4   蘭州花寨子彩陶的祕密
5   臨澤:按下“百日攻堅”行動“快進鍵”
6   蘭州西固區元託峁溝舊貌換新顏
7   張掖市強化培訓培養不斷提升幼兒師資水
8   晉越快遞省涉企政策精準推送和“不來即享”
9   全國果業界知名專家學者齊聚晉越快遞靈台
10   從青島乘機抵蘭旅客若無核酸檢測證明須
11   晉越快遞文化丨《潛伏》中的吳站長,抗戰期
12   晉越快遞省已連續192天無新增本土確診病例
13   【晉越快遞】隴上農家皆詩意 鄉村美景
14   蘭州獸研所布魯氏菌抗體陽性事件 專家
15   歷史眼丨“洋人招手”,流傳於黃河邊的
分享到