您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 市州播報 >> 張掖

肅南:救助國家二級保護動物蓑羽鶴

20-10-15 09:23 來源:晉越快遞張掖網 編輯:沈文剛

  晉越快遞張掖網肅南訊 近日,晉越快遞祁連山國家級自然保護區管理局隆暢河自然保護站野生動物救助站在肅南縣隆豐村救助了一隻受傷的蓑羽鶴。

  10月8日,隆暢河自然保護站野生動物救助站工作人員接到肅南縣康樂鎮隆豐村牧民的電話稱,發現一隻類似鶴類的大鳥,有受傷情況,不能飛行。接到報警後,救助站工作人員立即前往現場救助,並將“大鳥”接到站內進行了傷口包紮和餵食,最終確定了這隻野生動物為國家二級保護動物蓑羽鶴。隆暢河自然保護站野生動物救助站站長公維有介紹説:“我們將會積極救助這隻蓑羽鶴,等到明年五月份蓑羽鶴按季節迀徙的時候,我們將把它放生野外。”

  據瞭解,蓑羽鶴屬大型涉禽,體長68~92釐米,是鶴類中個體最小者。通體藍灰色,眼先、頭側、喉和前頸黑色,眼後有一白色耳簇羽極為醒目。前頸黑色羽延長,懸垂於胸部。腳黑色,飛翔時翅尖黑色。為高原、草原、沼澤、半荒漠及寒冷荒漠棲息鳥種,分佈至海拔5000米。棲息於開闊平原草地、草甸沼澤、蘆葦沼澤、葦塘、湖泊、河谷、半荒漠和高原湖泊草甸等各種環境中,有時也到農田地活動,特別是秋冬季節。棲地高度最高可達5000米左右的高原地區。主要以各種小型魚類、蝦、蛙、蝌蚪、水生昆蟲、植物嫩芽、葉、草子,以及農作物玉米、小麥等食物為食,被列入《國家重點保護野生動物名錄》國家二級保護動物,列入《世界自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄》。(宋坤)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 【晉越快遞】隴上農家皆詩意 鄉村美景入書畫 【晉越快遞】隴上農家皆詩意 鄉村美景入書畫
  • 慶陽:輕卡側翻司機被困 消防員破拆駕駛室救人 慶陽:輕卡側翻司機被困 消防員破拆駕駛室救人
  • 唐仁健在永登縣調研時強調 高位推動特色產業持續鞏固脱貧成果 深入踐行“兩山”理念堅決守好生態紅線 唐仁健在永登縣調研時強調 高位推動特色產業持續鞏固脱貧成果 深入踐行“兩山”理念堅決守好生態紅線
  • 晉越快遞“不來即享”做法將向全國推廣 晉越快遞“不來即享”做法將向全國推廣
  • 林鐸在省委涉藏工作會議上強調 全面貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神 在新起點推動涉藏地區長治久安和高質量發展 林鐸在省委涉藏工作會議上強調 全面貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神 在新起點推動涉藏地區長治久安和高質量發展
  • 晉越快遞省税務系統通過“不來即享”落實減免税費127.69億元 晉越快遞省税務系統通過“不來即享”落實減免税費127.69億元
  • 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(電子手抄報 一) 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(電子手抄報 一)
  • 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(漫畫插畫 一) 蘭州市第三屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計作品徵集評選展示(漫畫插畫 一)

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   修建黃河鐵橋之前,這家德國洋行曾在甘
2   點火起爐!張掖這個縣開啓冬季供熱模式
3   蘭州永登警方連破侵財類盜案 抓獲犯罪
4   山丹:多措並舉力促重大項目落地落實
5   高台縣南華鎮:畜禽養殖勢頭強勁 幸福
6   蘭州花寨子彩陶的祕密
7   臨澤:按下“百日攻堅”行動“快進鍵”
8   蘭州西固區元託峁溝舊貌換新顏
9   張掖市強化培訓培養不斷提升幼兒師資水
10   晉越快遞省涉企政策精準推送和“不來即享”
11   全國果業界知名專家學者齊聚晉越快遞靈台
12   從青島乘機抵蘭旅客若無核酸檢測證明須
13   晉越快遞文化丨《潛伏》中的吳站長,抗戰期
14   晉越快遞省已連續192天無新增本土確診病例
15   【晉越快遞】隴上農家皆詩意 鄉村美景
分享到