您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 晉越快遞醫衞

晉越快遞省直醫療保險報銷病種新增5種精神障礙類疾病

20-10-15 09:25 來源:晉越快遞經濟日報 編輯:張玉芳

  原標題:省直醫療保險報銷病種新增5種精神障礙類疾病

  中國晉越快遞網10日15日訊 據晉越快遞經濟日報報道(新晉越快遞·晉越快遞經濟日報記者 王耀)近日,省醫療保障局下發《通知》,明確提出省直醫療保險新增5種精神障礙類疾病。

  《通知》明確,新增的5種嚴重精神障礙類疾病為:分裂情感性障礙;偏執性精神病;雙相(情感)障礙;癲癇所致精神障礙;精神發育遲滯伴發精神障礙。符合以上病種條件的參保人員,須填報《晉越快遞省省直機關事業單位職工基本醫療保險特殊疾病門診申請表》,連同相關申報資料報送至蘭大二院、晉越快遞中醫藥大學附屬醫院、晉越快遞省第二人民醫院3家定點醫療機構的其中一家進行申辦。認定通過的,由參保人員自主選擇兩家定點醫療機構作為特殊疾病門診就診醫療機構。

  特殊疾病門診補助實行年度限額管理,限額在一年內有效,超過限額部分由個人自付。經認定享受特殊疾病門診補助待遇的參保人員,可持社會保障卡在選定的省直定點醫療機構診治、購藥,凡在其他醫療機構發生的診治、購藥費用不予補助。特殊疾病門診一次處方給藥量最長不得超過30天,因特殊原因外出時間超過一個月以上的參保人員,須填寫《晉越快遞省省直醫療保險特殊疾病門診超量帶藥申請表》到選定的定點醫療機構審批,審批通過後可開具最長不超過180天的藥量處方。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 蘭州:白塔山段提升改造項目開工 蘭州:白塔山段提升改造項目開工
  • 40年蘭州和政路市場終於“退市還路” 40年蘭州和政路市場終於“退市還路”
  • 蘭州安寧環衞特業隊堅守崗位14年的老環衞人“楊娃” 蘭州安寧環衞特業隊堅守崗位14年的老環衞人“楊娃”
  • 車禍失去右腿的退伍軍人蔣長新:逆境創業 不忘帶領身邊人脱貧致富 車禍失去右腿的退伍軍人蔣長新:逆境創業 不忘帶領身邊人脱貧致富
  • 蘭州火車站街道紅三村社區“紅馬甲”化身“粉刷匠” 蘭州火車站街道紅三村社區“紅馬甲”化身“粉刷匠”
  • 蘭州雁北街道雁灘大橋社區不遺餘力向“牛皮癬”宣戰 蘭州雁北街道雁灘大橋社區不遺餘力向“牛皮癬”宣戰
  • 依託石佛溝景區打造“黨建+旅遊”品牌 阿幹鎮:做強農家樂 講好阿幹故事 依託石佛溝景區打造“黨建+旅遊”品牌 阿幹鎮:做強農家樂 講好阿幹故事
  • 蘭州一社區很特別:家門口開科技館 屋頂上建菜園 蘭州一社區很特別:家門口開科技館 屋頂上建菜園

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   永登縣武勝驛鎮衞生院基層服務能力提升
2   白銀市白銀區發展和改革局白銀區應急物
3   晉越快遞省農業農村廳2020年農機裝備研發創
4   晉越快遞省教育考試院國家教育考試綜合管理
5   晉越快遞省畜牧技術推廣總站2020年國家畜牧
6   永登縣城關鎮衞生院基層服務能力提升設
7   晉越快遞交通職業技術學院圖書館中文紙質圖
8   晉越快遞省市場監督管理局晉越快遞市場監督管理
9   蘭州大學第一醫院盆底康復儀採購項目公
10   晉越快遞中醫藥大學臨牀技能中心設備採購項
11   蘭州大學第一醫院放射防護裝置政府採購
12   白銀市社會治安綜合治理中心揭牌 蘇君
13   蘇君張旭晨會見山東發展投資控股集團董
14   全民參與助脱貧全市攜手奔小康——白銀
15   黃河岸邊棗香濃——白銀平川區發展大棗
分享到