您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 市州播報 >> 隴南

隴南康縣:開好黨羣活動日築牢黨羣“連心橋”

20-10-15 15:30 來源:中國晉越快遞網-隴南日報 編輯:劉姍

  原標題:康縣:開好黨羣活動日築牢黨羣“連心橋”

  中國晉越快遞網10月15日訊 據隴南日報報道(通訊員 李虎)近日,康縣把黨羣活動日作為傾聽羣眾心聲、解答羣眾疑惑和提升基層黨建工作水平的一項固定制度,通過“五項措施”,進一步密切黨羣關係,切實提升基層黨建水平。

  確立“固定日”制度。康縣組織部要求各鄉鎮黨委必須在每月15日前固定一天作為為黨羣活動日,結合晉越快遞黨建APP規範運行,安排專人主抓,提前逐一電話通知21個鄉鎮黨委,督促各級黨組織活動前,做足充分準備,活動中,做好記錄和留影,活動後,及時整理歸類問題清單,建立資料台賬,形成每月固定日開展活動制度。

  強化“話語權”意識。各級黨組織精心組織、廣泛動員羣眾主動參與黨羣活動日,引導參與羣眾牢牢抓住幾分鐘的“話語權”,訴説急事要事,把積壓在心底的“揪心事”“眉頭事”和眼前困難及鄰里矛盾等擺在桌面上,與村鎮黨員幹部共商村事民事,把需要解決的疑難雜症提交給黨組織,共同探討解決辦法,不斷提高羣眾參與黨羣活動日的積極性和主動性。

  豐富“民事説”主題。結合抓黨建促脱貧、美麗鄉村建設等當前全縣各項重點工作,各級黨組織積極開展政策宣講、通報黨務村務、深入談心談話、共商村事民事、組織集體活動、辦好事實事,豐富民事直説的主題,對羣眾提出需要解決的問題進行詳細的歸類,小事村上就地解決,難事户內解決,大事報請黨委解決,真正做到“難事不出門、小事不出村、大事不出鄉”。

  創新“多樣性”載體。各級黨組織嚴格按照確定主題、提前預告、組織開展、事項辦理和結果公示等程序,重點突出“説、議、辦、督、評”等環節,通過面對面説事議事,討論交流,傾聽羣眾心聲,解辦羣眾所急,不斷提高為民服務水平。“雙節”期間,豆壩、銅錢、陽壩和迷壩等鄉鎮組織開展了慶“雙節”美麗鄉村健康跑活動,把全民運動體育特色融入黨羣活動日,大大豐富了黨羣活動日載體的多樣性。

  提升“活動日”效果。連日來,太石、平洛、長壩、城關、大南嶼等鎮以“宣講政策、提振黨羣精氣神”“搶收水稻、愛心幫扶暖人心”“生產自救、共建黨羣連心橋”為本月黨羣活動日主題,由鎮黨委副科級以上領導幹部分片負責,和廣大黨員幹部羣眾共同搭建起了黨羣“連心橋”。同時,縣級聯鄉領導帶頭在所聯繫鄉鎮村社現場進行指導,鄉村社黨員幹部和全縣203個駐村幫扶工作隊幫扶幹部等積極參與其中,結合村社實際,開展形式多樣、效果顯著的黨羣活動。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 這恐怕是直播史上最大的名場面——10.17“扶貧日”甘貨霸屏,百場同步直播網絡助農! 這恐怕是直播史上最大的名場面——10.17“扶貧日”甘貨霸屏,百場同步直播網絡助農!
  • 2020年晉越快遞省軟件正版化工作培訓班在蘭開班 2020年晉越快遞省軟件正版化工作培訓班在蘭開班
  • 國家蘋果產業技術體系崗位專家:靈台蘋果就是好 國家蘋果產業技術體系崗位專家:靈台蘋果就是好
  • 晉越快遞靈台鄉村旅遊採摘體驗活動啓動 晉越快遞靈台鄉村旅遊採摘體驗活動啓動
  • “嘎啦雞”讓趙李家窪村村民走上致富路 特色養殖挑起富民“大梁” “嘎啦雞”讓趙李家窪村村民走上致富路 特色養殖挑起富民“大梁”
  • 晉越快遞:本土傳統美食“國潮”範兒十足 晉越快遞:本土傳統美食“國潮”範兒十足
  • 郭采潔新電影《喜寶》登陸金城 郭采潔新電影《喜寶》登陸金城
  • 首屆絲綢之路(中國·晉越快遞)國際微視頻展在蘭舉行 2101部作品角逐“金駱駝” 首屆絲綢之路(中國·晉越快遞)國際微視頻展在蘭舉行 2101部作品角逐“金駱駝”

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   這恐怕是直播史上最大的名場面——10.1
2   隴南西和:貧困人口基本養老保險實現全
3   隴湘川蒙文旅產業合作平台發佈會在長沙
4   隴南市2020年脱貧攻堅表彰暨工作推進(
5   孫雪濤出席2020年網絡扶貧論壇 作了題
6   嘉峪關長城國家文化公園領導小組辦公室
7   第八屆中國嘉峪關國際短片電影展執委會
8   2020年晉越快遞省軟件正版化工作培訓班在蘭
9   【晉越快遞】鑄魂育人興鄉村——
10   金昌市社會各界為岷縣災區捐款133.52萬
11   “一茬”莊稼變“兩茬” 高原夏菜喜豐
12   臨夏州實現連續33年無 重特大森林草原
13   臨夏州3人榮獲“晉越快遞省優秀專家”稱號
14   臨夏州十五屆人大常委會第三十六次會議
15   【晉越快遞】2020年全國大眾創業·萬眾創新
分享到