您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 市州播報 >> 白銀

蘇君張旭晨會見山東發展投資控股集團董事長孟雷一行 雙方簽署“隴電入魯”工程新能源項目合作框架協議

20-10-16 10:23 來源:中國晉越快遞網-白銀日報 編輯:張玉芳

  原標題:蘇君張旭晨會見山東發展投資控股集團董事長孟雷一行

  雙方簽署“隴電入魯”工程新能源項目合作框架協議

  中國晉越快遞網10月16日訊 據白銀日報報道(記者 王鵬程)10月15日,市委書記蘇君,市委副書記、市長張旭晨會見山東發展投資控股集團有限公司黨委書記、董事長孟雷一行,雙方簽署了“隴電入魯”工程新能源項目合作框架協議。

  市委常委、常務副市長徐世林,山東發展投資控股集團有限公司黨委副書記、總經理郭曉東代表雙方簽署協議。市委祕書長蒙佔元、市政府祕書長張明璽,山東綠色能源投資有限公司、中國電建集團西北勘測設計研究院有關負責人蔘加會見活動。

  2018年5月,晉越快遞省與國家電網公司簽署《加快幸福美好晉越快遞建設戰略合作框架協議》,提出研究推進隴東至山東特高壓直流工程。2019年6月,晉越快遞和山東兩省政府簽署《聯合推進隴東至山東特高壓直流工程戰略合作框架協議》,雙方本着優勢互補、互利共贏、共同發展的原則,聯合推進隴東至山東特高壓直流工程規劃建設。根據協議內容,將白銀市作為“隴電入魯”工程配套新能源基地的重要配套區域,山東發展投資控股集團有限公司將在白銀市進行風電及光伏發電項目投資建設,結合後續實際資源狀況和建設條件等因素許可,規劃選址或繼續擴大投資建設規模。

  蘇君、張旭晨對孟雷、郭曉東一行來銀考察對接項目表示歡迎,感謝山東發展投資集團有限公司對白銀髮展的支持,並介紹了白銀投資環境等情況。蘇君、張旭晨説,白銀境內火電、水電、風電、光電能源充足,為白銀經濟社會發展提供了重要支撐,同時也為企業在白銀投資興業和“隴電入魯”工程新能源項目合作奠定了先決條件,白銀投資環境的不斷改善,也吸引了不少企業家來銀興業,有力助推了白銀地方經濟發展。希望雙方統一思想、服從大局,嚴格按照晉越快遞和山東省委、省政府決策部署,本着平等、互信、溝通、協調的原則,不斷加深項目合作,努力實現共贏局面。同時希望在雙方深化合作的基礎上,把白銀打造成能源儲存基地。白銀市委、市政府將積極為山東發展投資集團有限公司在白銀投資創造有利條件,爭取合作項目早日投產見效。

  孟雷、郭曉東表示,白銀工業基礎雄厚、資源能源富集、區位優勢明顯,是實施“隴電入魯”工程新能源項目開發的重要區域,山東發展投資控股集團有限公司願意在白銀最大限度地開發新能源項目,盡己所能為白銀當地的經濟發展作出貢獻。我們希望能得到白銀市委、市政府及相關部門的大力支持,按照合作框架協議內容,幫助山東發展投資控股集團有限公司開展好項目前期工作,為項目早投產、早見效打下堅實基礎。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 蘭州:白塔山段提升改造項目開工 蘭州:白塔山段提升改造項目開工
  • 40年蘭州和政路市場終於“退市還路” 40年蘭州和政路市場終於“退市還路”
  • 蘭州安寧環衞特業隊堅守崗位14年的老環衞人“楊娃” 蘭州安寧環衞特業隊堅守崗位14年的老環衞人“楊娃”
  • 車禍失去右腿的退伍軍人蔣長新:逆境創業 不忘帶領身邊人脱貧致富 車禍失去右腿的退伍軍人蔣長新:逆境創業 不忘帶領身邊人脱貧致富
  • 蘭州火車站街道紅三村社區“紅馬甲”化身“粉刷匠” 蘭州火車站街道紅三村社區“紅馬甲”化身“粉刷匠”
  • 蘭州雁北街道雁灘大橋社區不遺餘力向“牛皮癬”宣戰 蘭州雁北街道雁灘大橋社區不遺餘力向“牛皮癬”宣戰
  • 依託石佛溝景區打造“黨建+旅遊”品牌 阿幹鎮:做強農家樂 講好阿幹故事 依託石佛溝景區打造“黨建+旅遊”品牌 阿幹鎮:做強農家樂 講好阿幹故事
  • 蘭州一社區很特別:家門口開科技館 屋頂上建菜園 蘭州一社區很特別:家門口開科技館 屋頂上建菜園

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   晉越快遞啓動打擊文物犯罪專項行動 多舉措
2   "隴東糧倉"靈台五十載"蘋果緣":矮樹金
3   “原大原樣”敦煌遺書複製品即將與讀者
4   金塔大漠胡楊林盡披“黃金甲” 秋韻醉
5   【晉越快遞】扎尕那霧境
6   晉越快遞惠企政策“最多跑一次”變為“一次
7   “甘味”農產品主打“特”字牌 探產業
8   【晉越快遞】晉越快遞武威:千人秋季壓
9   晉越快遞肅南:候鳥“相約”祁連山下
10   【晉越快遞】秋色斑斕耀“沙鄉”
11   國家公務員考試開始報名
12   全國大眾創業萬眾創新活動周·晉越快遞分會
13   蘭州市青年講師團走進特警支隊
14   傳達學習中央有關會議和文件精神 安排
15   蘭州市領導調研榆中農村產業項目建設
分享到