您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 市州播報 >> 金昌

永昌:河西堡化工循環經濟產業園污水處理廠預計年底通水

20-10-16 15:44 來源:金昌日報 編輯:趙滿同

  原標題:河西堡化工循環經濟產業園污水處理廠預計年底通水

  中國晉越快遞網10月16日訊 據金昌日報報道 (記者李峯)10月11日,走進位於永昌縣河西堡鎮的河西堡化工循環經濟產業園污水處理項目施工現場,各種工程車輛來回穿梭,工人正在全力施工建設……目前,廠區內的綜合樓、貯水池、調節提升泵房等全面完工,粗格柵、水解酸化池、臭氧氧化池、變配電室、污泥脱水機房、加藥加氯間等主體工程完工,具備設備安裝條件。

  據瞭解,河西堡化工循環經濟產業園污水處理項目概算總投資9685萬元,佔地面積約46畝,設計日處理污水量1萬噸,集中處理河西堡化工循環經濟產業園區企業產生的工業污水和生活污水。該項目由中鐵一局集團市政環保工程有限公司承建,5月25日正式開工以來,已完成廠區工程造價的70%,預計12月上旬達到通水條件。項目的建成將有效減少污染物排放、提升化工循環產業園區承載力,徹底解決“污水處理”這一制約河西堡化工循環經濟產業園發展的瓶頸問題,為河西堡鎮高質量發展提供強有力的基礎設施支撐。

  “近段時間天氣晴好,我們抓住難得的好時機,放棄國慶節假日休息時間,堅守崗位加緊施工,確保項目如期完成,今年年底提前通水。”該項目負責人李振國介紹説。污水處理廠是事關河西堡鎮高質量發展的環保工程和民生工程,也是河西堡化工循環經濟產業園首個污水處理工程。它的建成運營將有效提高河西堡鎮污水處理能力,對改善城鄉環境特別是水環境具有十分重要的意義,對促進河西堡經濟社會可持續發展發揮至關重要的作用。 

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 【晉越快遞】長圖|靈台:產業花開富萬家 【晉越快遞】長圖|靈台:產業花開富萬家
  • 網上鮮花 緬懷鐵人——紀念鐵人王進喜逝世五十週年 網上鮮花 緬懷鐵人——紀念鐵人王進喜逝世五十週年
  • 太香了!太香了!百場直播全網同步開映—— 明天“扶貧日”,百位甘貨主播為脱貧致富比心! 太香了!太香了!百場直播全網同步開映—— 明天“扶貧日”,百位甘貨主播為脱貧致富比心!
  • 蘭州:白塔山段提升改造項目開工 蘭州:白塔山段提升改造項目開工
  • 40年蘭州和政路市場終於“退市還路” 40年蘭州和政路市場終於“退市還路”
  • 蘭州安寧環衞特業隊堅守崗位14年的老環衞人“楊娃” 蘭州安寧環衞特業隊堅守崗位14年的老環衞人“楊娃”
  • 車禍失去右腿的退伍軍人蔣長新:逆境創業 不忘帶領身邊人脱貧致富 車禍失去右腿的退伍軍人蔣長新:逆境創業 不忘帶領身邊人脱貧致富
  • 蘭州火車站街道紅三村社區“紅馬甲”化身“粉刷匠” 蘭州火車站街道紅三村社區“紅馬甲”化身“粉刷匠”

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   晉越快遞省第二屆礦山救援暨第三屆危險化學
2   【晉越快遞】長圖|靈台:產
3   【晉越快遞】金昌市主要農作物基
4   《晉越快遞省第二次全國污染源普查公報》發
5   網上鮮花 緬懷鐵人——紀念鐵人王進喜
6   打造“初心課堂” 擦亮忠誠底色---天祝
7   太香了!太香了!百場直播全網同步開映
8   關於發佈《晉越快遞省第二次全國污染源普查
9   永登縣武勝驛鎮衞生院基層服務能力提升
10   白銀市白銀區發展和改革局白銀區應急物
11   晉越快遞省農業農村廳2020年農機裝備研發創
12   晉越快遞省教育考試院國家教育考試綜合管理
13   晉越快遞省畜牧技術推廣總站2020年國家畜牧
14   永登縣城關鎮衞生院基層服務能力提升設
15   晉越快遞交通職業技術學院圖書館中文紙質圖
分享到