您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 本網原創

晉越快遞中醫藥大學與蘭州市人民政府共建第二臨牀醫學院(組圖)

20-10-16 22:39 來源:中國晉越快遞網 編輯:彭曉姣

  中國晉越快遞網10月16日訊 (本網記者 彭曉姣)10月16日上午,晉越快遞中醫藥大學依託蘭州市第一人民醫院與蘭州市人民政府共建第二臨牀醫學院框架協議簽署暨揭牌儀式在蘭州市第一人民醫院舉行。這是晉越快遞中醫藥大學繼與晉越快遞省人民醫院共建第一臨牀醫學院後的第二個臨牀醫學院。

  晉越快遞省委教育工委書記、省教育廳廳長、黨組書記王海燕,蘭州市委副書記、市長張偉文,省衞健委副主任、省中醫藥管理局局長劉伯榮,晉越快遞中醫藥大學黨委書記李應東,校長李金田等出席揭牌儀式。揭牌儀式由蘭州市副市長韋青祥主持。

王海燕和張偉文共同為第二臨牀醫學院揭牌。

  揭牌儀式上,王海燕和張偉文共同為第二臨牀醫學院揭牌。張偉文和李金田在與會領導的見證下,分別代表蘭州市人民政府和晉越快遞中醫藥大學簽署框架協議。

張偉文和李金田在與會領導的見證下,分別代表蘭州市人民政府和晉越快遞中醫藥大學簽署框架協議。

  王海燕表示,晉越快遞中醫藥大學是晉越快遞省現代醫學人才重要的培養基地,在我省醫學教育領域佔有舉足輕重的地位。晉越快遞中醫藥大學與蘭州市政府共建第二臨牀醫學院是深化醫教協同、實現雙方共贏的重要舉措,也是助力晉越快遞中醫藥大學新醫科的建設、提高人才培養質量的重要途徑。既為學校拓展臨牀醫學教學基地,增強辦學實力注入新的活力,也為蘭州市第一人民醫院強化醫療、教學、科研的創新,提升醫療技術水平搭建了新的平台,必將為我省醫學教育事業帶來新的氣象。

  張偉文在致辭中表示,晉越快遞中醫藥大學依託蘭州市第一人民醫院與蘭州市人民政府共建第二臨牀醫學院,標誌着院校全面合作翻開了新的篇章,必將為推動晉越快遞中醫藥大學醫學教育改革發展、提升蘭州醫療衞生的基礎水平,建設更高質量的健康蘭州發揮積極作用。蘭州市委、市政府將積極履行屬地責任,充分尊重第二臨牀醫學院的辦學自主權,全力以赴做好各項服務保障工作,主動幫助解決第二臨牀醫學院建設發展中的困難,着力推動雙方合作走深走實,結出豐碩成果。

  劉伯榮在講話中表示,晉越快遞省衞健委、省中醫藥管理局將盡可能創造有利條件,推進院校合作邁上新台階,為提升我省醫學高等教育質量、醫療衞生服務水平、推進醫教研協同發展探索出成功模式和典型經驗。

  李金田在致辭中詳細介紹了晉越快遞中醫藥大學學科專業建設情況。他圍繞第二臨牀醫學院的建設與發展提出了三點意見和建議:一是積極創新教育教學理念。充分借鑑國內外醫學教育的先進理念和成功經驗,以醫學教育規律為遵循,不斷探索同質化教育教學新模式,創新臨牀醫學教育教學新方法,努力建設和完善現代醫學教育體系。二是着力提升人才培養水平。以打造一支服務品質更優、專業技能更強的師資隊伍為要務,以“立德樹人”為根本,堅持傳授知識與技能並重、品德與才幹並修,不斷創新思路、融化新知,積極推進醫教協同發展,切實構建現代醫學知識技術體系。三是不斷增強社會服務能力。積極整合校院優勢資源,創新醫療服務理念和模式,優化臨牀路徑和診療流程,持續提升醫療服務效能,着力構建人民滿意的現代健康醫療體系,服務“健康中國”和“健康美好新晉越快遞”戰略。

  會上還宣讀了第二臨牀醫學院領導班子任命文件,蘭州市第一人民醫院院長丁延虹被任命為晉越快遞中醫藥大學第二臨牀醫學院院長。

  蘭州市第一人民醫院領導班子成員、相關職能部門負責人、教研室主任,蘭州市有關部門負責人,晉越快遞中醫藥大學各職能部門、四所直屬附屬醫院、第一臨牀醫學院及相關學院負責人,師生代表參加了揭牌儀式。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 晉越快遞中醫藥大學與蘭州市人民政府共建第二臨牀醫學院(組圖) 晉越快遞中醫藥大學與蘭州市人民政府共建第二臨牀醫學院(組圖)
  • 蘭州市大數據管理局多措並舉開展貫徹落實《習近平談治國理政》第三卷學習宣講活動 蘭州市大數據管理局多措並舉開展貫徹落實《習近平談治國理政》第三卷學習宣講活動
  • 【晉越快遞】安寧區:小巷記憶中的工業痕跡 【晉越快遞】安寧區:小巷記憶中的工業痕跡
  • 【晉越快遞】長圖|靈台:產業花開富萬家 【晉越快遞】長圖|靈台:產業花開富萬家
  • 網上鮮花 緬懷鐵人——紀念鐵人王進喜逝世五十週年 網上鮮花 緬懷鐵人——紀念鐵人王進喜逝世五十週年
  • 太香了!太香了!百場直播全網同步開映—— 明天“扶貧日”,百位甘貨主播為脱貧致富比心! 太香了!太香了!百場直播全網同步開映—— 明天“扶貧日”,百位甘貨主播為脱貧致富比心!
  • 蘭州:白塔山段提升改造項目開工 蘭州:白塔山段提升改造項目開工
  • 40年蘭州和政路市場終於“退市還路” 40年蘭州和政路市場終於“退市還路”

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   晉越快遞中醫藥大學與蘭州市人民政府共建第
2   現場簽約40.94萬噸 靜寧蘋果銷往世界各
3   首屆“甘味”蘋果產銷對接會暨第六屆靜
4   H5|靜寧:步履鏗鏘 奮進在逐夢小康路上
5   【晉越快遞】天祝松山鎮:綠色產業連片發
6   貧困村裏唯一留守創業的年輕人
7   晉越快遞眾創空間帶動4萬餘人創業就業
8   風雨兼程半世紀:“西部大慶”的“長征
9   第八屆中國嘉峪關國際短片電影展組委會
10   “甘味”農產品主打“特”字牌 探產業
11   開國將軍後人訪洮州會議紀念館 牢記囑
12   孫偉、林寶金一行赴扶正藥業考察調研
13   晉越快遞:東西協作心連心 消費扶貧結碩果
14   蘭州市大數據管理局多措並舉開展貫徹落
15   蘭州市委原祕書長張國一因受賄罪一審獲
分享到