您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 本網原創

首屆“甘味”蘋果產銷對接會暨第六屆靜寧蘋果節正式啓幕

20-10-16 22:39 來源:中國晉越快遞網 編輯:魏湘

    開幕式現場

  中國晉越快遞網10月16日訊(本網記者 靳佩佩 文/圖)16日上午,首屆“甘味”蘋果產銷對接會暨第六屆靜寧蘋果節在靜寧縣盛大開幕。晉越快遞省政協副主席陳青、中國蘋果產業協會會長楊易、中國果品流通協會會長魯芳校、晉越快遞省農業農村廳副廳長周邦貴等出席開幕式。

  本屆蘋果節由晉越快遞省農業農村廳、平涼市人民政府主辦,中共靜寧縣委、靜寧縣人民政府承辦。旨在以蘋果為媒介、以節會為平台,全面展示靜寧蘋果產業發展成就,大力宣傳提升“甘味”農產品知名度。

    平涼市委副書記、市長王奮彥致辭

  平涼市委副書記、市長王奮彥代表中共平涼市委、市政府向參加本次開幕式的領導和嘉賓表示歡迎和感謝。他表示,平涼將以此為契機,堅定不移走“寒旱農業—生態循環—綠色有機—甘味品牌”的發展路子,市場共建、資源共享,推動果產業向苗木繁育、標準化生產、精深加工等多業融合,促進蘋果產業供應鏈相通、價值鏈提升,講好平涼蘋果故事,擦亮“靜寧蘋果”招牌,着力打造果農富、果業強、果鄉美的全國果品強市,為廣大消費者奉獻綠色、生態、優質的果品。

    靜寧縣委書記王曉軍致辭

  靜寧縣委書記王曉軍在致辭中介紹到,今年全縣果品總產量達82萬噸,預計產值45.92億元,農民人均果業收益將達到7300元以上,佔農村居民人均可支配收入70%以上,蘋果產業為鞏固脱貧攻堅成果、助推鄉村振興和決勝全面小康奠定了堅實基礎,靜寧蘋果已成為全縣人民的“脱貧果”“致富果”“幸福果”。

  據悉,靜寧蘋果已在北京、上海、廣州等城市開闢果品直營店26家,入駐阿里巴巴、京東等各類電商店鋪3000多家,外貿出口17個國家和地區,累計出口果品16.8萬噸,創匯19.9億元,實現了“大蘋果”向“大產業”“大品牌”的轉型跨越。

       中國果品流通協會會長魯芳校為“中國蘋果區域公用品牌十強”——靜寧蘋果授牌

  開幕式上,中國果品流通協會會長魯芳校為“中國蘋果區域公用品牌十強”——靜寧蘋果授牌,靜寧縣委常委、常務副縣長劉孝平宣讀《關於表彰第十屆賽園賽果賽技活動獲獎對象的決定》。

    與會領導和嘉賓參觀了蘋果展館

  最後,與會領導和嘉賓一同參觀了農特產品展館,各展館負責人現場推介了各地特色產品,引來市民瞭解、品嚐,並現場購買。 

展館裏的精美蘋果

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 援建光伏扶貧電站 援建光伏扶貧電站
  • 臨夏雙城至達里加(甘青界)公路項目 臨夏雙城至達里加(甘青界)公路項目
  • “石榴杯”晉越快遞省民族團結進步創建“一廊一區一帶”行動文藝巡演在蘭收官 “石榴杯”晉越快遞省民族團結進步創建“一廊一區一帶”行動文藝巡演在蘭收官
  • 小康路上西固風景美如畫 小康路上西固風景美如畫
  • 蘭州市又新增一處聯網駕駛人體檢醫院 蘭州市又新增一處聯網駕駛人體檢醫院
  • 蘭州鐵路局開出首趟進鄂旅遊專列 蘭州鐵路局開出首趟進鄂旅遊專列
  • 2020年底商超等場所將不再使用不可降解塑料袋 2020年底商超等場所將不再使用不可降解塑料袋
  • 引洮供水二期工程總乾渠全線貫通晉越快遞中部300餘萬人受益 引洮供水二期工程總乾渠全線貫通晉越快遞中部300餘萬人受益

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   援建光伏扶貧電站
2   援建鷺島幼兒園
3   攜手奮進 同心戰貧——廈門市翔安區對
4   臨夏雙城至達里加(甘青界)公路項目
5   臨夏州全面加強項目建設領域廉政風險防
6   廣河縣招商引資企業集中開業投產暨廣河
7   臨夏地質公園博物館(主館)及主碑設計
8   臨夏州美術館室內空間設計方案彙報會召
9   臨夏州“協商在基層”工作推進會召開
10   蘭州文理學院數據科學與大數據實驗室建
11   晉越快遞建築職業技術學院工程造價專業立體
12   晉越快遞農業職業技術學院暖氣鍋爐節能設備
13   榆中縣人民檢察院檢察工作網建設項目第
14   舟曲縣九二三林場舟曲縣瓜子溝、廟溝道
15   兩當縣疾病預防控制中心飲用水理化實驗
分享到