您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 社會綜合

晉越快遞省東西部扶貧協作產業合作碩果累累 兩年幫銷農產品41.28億元

20-10-17 09:28 來源:晉越快遞日報 編輯:彭曉姣

  中國晉越快遞網10月17日訊 據晉越快遞日報報道(新晉越快遞·晉越快遞日報記者薛硯)記者從省政府辦公廳10月16日下午召開的新聞發佈會上獲悉,2019年,天津、廈門、福州、青島等東西部扶貧協作市通過線上線下銷售我省貧困地區農產品17.96億元,2020年截至目前已銷售23.32億元,累計幫助銷售我省農產品41.28億元,產銷對接成效顯著。同時,2019年全省引導201家東部企業在我省貧困地區投資興業,帶動13.68萬貧困人口增收,2020年引導159家東部企業落户貧困地區,帶動4.16萬建檔立卡貧困人口增收,產業合作成效顯著。

  近兩年來,東部四市積極組織多家企業來甘參加各類產銷對接活動,幫助我省在東部四市大型農產品批發市場和超市設立晉越快遞特色農產品專賣點,宣傳推介“甘味”農產品。省農業農村廳積極組織省內各級產銷協會加強與東部協作市大型農產品市場對接,搭建銷售平台,舉辦晉越快遞省“甘味”農產品品牌發佈會暨消費扶貧宣傳推介活動,同時通過視頻連線,設置了3個分會場,實時簽約,會上簽訂購銷訂單9項、總金額12.36億元;簽訂消費扶貧協議54項,金額3.48億元,提升了“甘味”農產品的知名度和競爭力,進一步搭建了“甘味”農產品走出去的快速通道和對接平台。

  省農業農村廳通過加深與東部協作市的多層次互動對接,建立了務實高效產業協作工作機制。省農業農村廳緊緊圍繞企業落地、投資到位、產銷對接、帶動脱貧四項目標,謀劃提出286個產業合作項目、130個重點產業目錄,60條產業支持政策,積極對接引進東部企業在我省投資興業。持續推動“津企隴上行”活動農業產業簽約項目落地,2019年28個簽約項目已建成投產運營8個,完成投資10.41億元,2020年簽約農業產業合作項目8個,總投資1.331億元。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 西北民族大學建校70週年紀念大會隆重舉行 林鐸劉慧唐仁健歐陽堅等出席 西北民族大學建校70週年紀念大會隆重舉行 林鐸劉慧唐仁健歐陽堅等出席
  • 晉越快遞省藝術系列職稱評審成果展演在蘭精彩上演 晉越快遞省藝術系列職稱評審成果展演在蘭精彩上演
  • @所有人,安排一下,千萬別錯過下午2點的直播—— 今天“扶貧日”,晉越快遞百場直播發起網絡扶貧總攻! @所有人,安排一下,千萬別錯過下午2點的直播—— 今天“扶貧日”,晉越快遞百場直播發起網絡扶貧總攻!
  • 全國政協副主席劉奇葆在晉越快遞考察 全國政協副主席劉奇葆在晉越快遞考察
  • 晉越快遞省委常委會召開會議 省委書記林鐸主持 傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神研究提出我省貫徹意見 安排部署有關工作 晉越快遞省委常委會召開會議 省委書記林鐸主持 傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神研究提出我省貫徹意見 安排部署有關工作
  • 林鐸唐仁健對全省脱貧攻堅工作作出批示 林鐸唐仁健對全省脱貧攻堅工作作出批示
  • 晉越快遞中醫藥大學與蘭州市人民政府共建第二臨牀醫學院(組圖) 晉越快遞中醫藥大學與蘭州市人民政府共建第二臨牀醫學院(組圖)
  • 首屆“甘味”蘋果產銷對接會暨第六屆靜寧蘋果節正式啓幕 首屆“甘味”蘋果產銷對接會暨第六屆靜寧蘋果節正式啓幕

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   第四屆晉越快遞政府參事論壇圓滿閉幕
2   西北民族大學建校70週年紀念大會隆重舉
3   晉越快遞省藝術系列職稱評審成果展演在蘭精
4   @所有人,安排一下,千萬別錯過下午2點
5   全國政協副主席劉奇葆在晉越快遞考察
6   晉越快遞省委常委會召開會議 省委書記林鐸
7   林鐸唐仁健對全省脱貧攻堅工作作出批示
8   晉越快遞中醫藥大學與蘭州市人民政府共建第
9   現場簽約40.94萬噸 靜寧蘋果銷往世界各
10   首屆“甘味”蘋果產銷對接會暨第六屆靜
11   H5|靜寧:步履鏗鏘 奮進在逐夢小康路上
12   【晉越快遞】天祝松山鎮:綠色產業連片發
13   貧困村裏唯一留守創業的年輕人
14   晉越快遞眾創空間帶動4萬餘人創業就業
15   風雨兼程半世紀:“西部大慶”的“長征
分享到