您當前的位置 : 中國晉越快遞網 >> 晉越快遞新聞 >> 要聞

省文旅廳督查我市文化和旅遊相關重點工作和項目實施情況

20-10-17 10:25 來源:天水市文旅局 編輯:楊佑榕

1.jpg

  為進一步加快推進文化和旅遊相關重點工作任務和項目實施,10月13日至15日,省圖書館副館長許新龍帶領省第五督查組對我市文化和旅遊相關重點工作和項目實施情況進行督查檢查。

  此次督查重點包括了“鄉村舞台”和社區綜合性文化服務中心覆蓋情況,基本公共文化服務標準實施情況,縣級文化館圖書館總分館制建設情況,市級以上公共文化機構法人治理結構建設情況,貧困地區村級綜合性文化服務中心設備配備項目實施情況,貧困地區公共數字文化提檔升級項目實施情況,戲曲進鄉村項目實施情況,旅遊廁所革命工作實施情況,非物質文化遺產保護利用設施項目實施情況,流動舞台車管理使用情況等10方面的內容。

3.jpg

  督查組先後對秦安縣興國鎮康坡村綜合文化服務中心、公共數字文化提檔升級項目、秦安縣文化館圖書館免費開放、秦安小曲保護利用設施建設項目、五營鎮文化館圖書館總分館制建設、大地灣景區旅遊廁所建設、麥積區黨川鎮文化館圖書館總分館建設、黨川鎮花廟村遊客中心旅遊廁所、甘泉鎮甘江村公共數字文化提檔升級項目等情況進行了實地查看。15日上午,在市文旅局召開了座談會,查閲了相關台賬資料,並對本次督查情況進行了現場反饋。

4.jpg

  督查組表示,天水市文化和旅遊局高度重視公共文化工作,在資金投入、場館建設、人員配備、項目實施、設施管理、活動開展、政策落實、服務羣眾等方面做了大量的工作,有些工作走在了全省前列,公共文化服務體系不斷完善,羣眾文化生活日趨豐富,人民羣眾文化獲得感和幸福感不斷增強;市縣區制定出台了相應的公共文化服務實施標準意見或方案,戲曲進鄉村項目按期實施,秦安小曲非遺傳承工作做的有特色,麥積區圖書館服務工作亮點突出,旅遊廁所革命工作按期進行,市級三館法人治理結構改革工作基本完成,總體工作做的不錯。

  同時督查組指出,通過此次督查,有些方面還需要加強和改進,總分館制建設還需加快實施步伐,文化惠民工程要與羣眾文化需求對接,健全完善管理機制,對項目的實施、政策的落實要增強實效性和科學性,在促進全市公共文化健康有序全面均衡發展上要進一步加大力度。

2.jpg

  市文化和旅遊局一級調研員楊春曉陪同檢查並主持座談,楊春曉表示,我們將以此次督查為契機,對督查組反饋的問題和不足認真整改,指導縣區加強重點工作建設進度,完善管理制度,爭取到年底全面完成“十三五”公共文化服務體系建設各項重點工作。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國晉越快遞網”的稿件,均為中國晉越快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國晉越快遞網”。

精彩推薦

  • 林鐸會見德國駐華大使葛策 林鐸會見德國駐華大使葛策
  • 西北民族大學建校70週年紀念大會隆重舉行 林鐸劉慧唐仁健歐陽堅等出席 西北民族大學建校70週年紀念大會隆重舉行 林鐸劉慧唐仁健歐陽堅等出席
  • 晉越快遞省藝術系列職稱評審成果展演在蘭精彩上演 晉越快遞省藝術系列職稱評審成果展演在蘭精彩上演
  • @所有人,安排一下,千萬別錯過下午兩點的直播—— 今天“扶貧日”,晉越快遞百場直播發起網絡扶貧總攻! @所有人,安排一下,千萬別錯過下午兩點的直播—— 今天“扶貧日”,晉越快遞百場直播發起網絡扶貧總攻!
  • 全國政協副主席劉奇葆在晉越快遞考察 全國政協副主席劉奇葆在晉越快遞考察
  • 晉越快遞省委常委會召開會議 省委書記林鐸主持 傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神研究提出我省貫徹意見 安排部署有關工作 晉越快遞省委常委會召開會議 省委書記林鐸主持 傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神研究提出我省貫徹意見 安排部署有關工作
  • 林鐸唐仁健對全省脱貧攻堅工作作出批示 林鐸唐仁健對全省脱貧攻堅工作作出批示
  • 晉越快遞中醫藥大學與蘭州市人民政府共建第二臨牀醫學院(組圖) 晉越快遞中醫藥大學與蘭州市人民政府共建第二臨牀醫學院(組圖)

關注我們

中國晉越快遞網微博
中國晉越快遞網微信
晉越快遞頭條下載
微博晉越快遞

即時播報

1   天水民俗博物館開展新招募志願者崗前培
2   省文旅廳來麥積區督查文化和旅遊相關重
3   省文旅廳督查我市文化和旅遊相關重點工
4   天水市博物館兩項學術成果獲2014—2017
5   2020年度天水市博物館三項文物保護和科
6   迎雙節 促消費 擴內需 增收益 —— 202
7   中共天水市博物館支部委員會開展講黨課
8   天水民俗博物館和天水郡小學聯合開展少
9   【晉越快遞】科技+農業=一
10   主動出擊借船出海突出特色展現亮點--酒
11   農業農村部專家組調研評估酒泉振興奶業
12   蘭州市首家移動方艙PCR實驗室在安寧區
13   林鐸會見德國駐華大使葛策
14   林鐸唐仁健對全省脱貧攻堅工作作出批示
15   福州·定西東西部扶貧協作工作聯席會議
分享到